Рецепт мясного пирога в духовке. Для основы используем обычный батон, формируем ячейки и наполняем их мясным фаршем. Для скрепления отдельных кусочков батона используем яично-молочную заливку. Пирог запекаем под сырной корочкой, которая делает блюдо сочней и аппетитней. Пирог готовится очень быстро, его можно подать на завтрак или в качестве перекуса среди дня.
Ингредиенты на 8 порций:
Багет пшеничный 1/2 шт
Молоко 150 мл
Мясной фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Молоко для заливки 100 мл
Твердый сыр 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь приготовьте мясную начинку для пирога. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу, всыпьте соль и молотый перец, тщательно перемешайте до однородности.
2. Приготовьте заливку. Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте молоко, немного соли, расколотите венчиком, получая однородную смесь.
3. Тонкий батон нарежьте на куски одинаковой ширины. Каждый ломтик на пол минуты опустите в молоко. Хлеб должен напитаться молоком, стать мягким.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь по кругу выложите пропитанные молоком ломтики батона. Мякоть каждого кусочка примните, получая углубление для начинки.
5. Внутрь углублений уложите мясной фарш, формируя небольшие бугорки.
6. Батон с мясной начинкой залейте яично-молочной смесью.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь загрузите форму с заготовкой. Запекайте пирог следующие 30 минут, чтобы яичная смесь полностью схватилась.
8. Через время пирог достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром, обратно поставьте в духовку. Запекайте еще 5 минут, чтобы сыр сверху полностью расплавился.
9. Пирог немного остудите, присыпьте свежей зеленью, нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев