Оригинальная закуска-намазка на хлеб из простых продуктов. Основной вкус блюду задает кабачок, который тушится с овощами. Чтобы намазка приобрела гладкую густую консистенцию, добавляем плавленый сырок. За счет сырков намазка хорошо ложится на хлеб, держит форму, не растекается, кроме этого, приобретает нежный сливочный вкус. Блюдо получается легким и очень полезным, подойдет для завтрака или перекуса. Также смесь можно просто есть ложкой, тоже очень вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
Кабачок 450-500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль - по вкусу
Укроп 20 г
Плавленый сырок 2 шт
Приготовление:
1. Подготовьте овощи – очистите, вымойте и высушите. Головку лука нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде до полупрозрачности 2 минуты.
2. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку, продолжайте обжаривать совместно еще несколько минут. Поскольку морковь сильно впитывает масло, его следует добавить еще, чтобы овощи не горели.
3. Кабачки нарежьте мелким кубиком, добавьте к морковно-луковой смесь. С молодого плода кожицу счищать не нужно.
4. Тушите овощи на медленном огне под крышкой около 10-12 минут, периодически перемешивая лопаткой. Овощи будут тушиться в собственном соку, кабачки должны стать мягкими. Через время присыпьте их солью и молотым перцем, затем тушите еще 5 минут до полного испарения жидкости.
5. Тушеные овощи переложите в тарелку, полностью их остудите до холодного состояния. Сырки нарежьте кубиками, укроп мелко нашинкуйте, добавьте к овощам. Укроп можно заменить петрушкой.
6. Все ингредиенты перемешайте, после измельчите погружным блендером. Также можно их перебить в чаше блендера до состояния пюре.
7. Намазка готова. Намажьте ее на хлеб, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев