Рецепт полноценного блюда в виде пирога для обеда или ужина. Пирог готовится на основе картофеля с начинкой из мясного фарша. Формируется он из тушеных кубиков картофеля, которые скрепляются между собой благодаря яичной смеси. К мясной начинке добавляется немного тертого сыра, с ним блюдо получается сочней. Пирог очень оригинально смотрится в разрезе. Им легко можно накормить всю семью, достаточно дополнить легким овощным салатом.
Ингредиенты на 6 порций:
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 5 шт
Мясной фарш 500 г
Растительное масло 50 г
Чеснок 3 зубчик
Лук репчатый 1 шт
Твердый сыр 100 г
Соль 1 ч.л
Черный молотый перец 1/2 ч.л
Паприка 1/2 ч.л
Приготовление:
1. Клубни картофеля очистите, нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа. Если натереть картофель на терке, то итоговый результат получится совсем другим. В сковороду влейте немного масла, нагрейте, закиньте картофель.
Готовьте картофель на среднем огне до мягкости, периодически перемешивая лопаткой. В конце процесса картофель посолите. Картофель не должен зажариться, а лишь протушиться. Из сковороды картофель переложите в глубокую емкость, немного остудите.
2. На отдельной сковороде обжарьте лук, предварительно нарезанный кубиком. Также к луку добавьте измельченный ножом чеснок.
В сковороду добавьте мясной фарш, жарьте 10 минут до полного испарения мясного сока. За 5 минут до конца жарки присыпьте фарш молотым перцем, солью, паприкой и ароматными травами, перемешайте.
3. Приготовьте заливку для картофеля. В емкость разбейте яйца, присыпьте солью, перцем и специями к картофелю, расколотите венчиком до однородности.
Яичную смесь вылейте в остывший картофель, перемешайте.
4. Дно и боковые участки сковороды смажьте маслом. Сковороду установите на огонь, немного разогрейте, после выложите половину картофельно-яичной массы.
Сверху притрусите небольшим количеством сыра, тертого на мелкой терке.
5. На сыр поместите мясной фарш, затем опять слой сырной стружки.
7. Жарьте пирог на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
Когда нижняя сторона подрумянится, пирог переверните на тарелку, затем обратно переложите в сковороду другой стороной. Жарьте еще около 7 минут под крышкой, чтобы обе стороны хорошо подрумянились.
8. Готовый пирог немного остудите, нарежьте порционными кусочками, присыпьте зеленью, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев