Салат Овощное раздолье — это настоящий кладезь витаминов. В состав блюда входят свежие овощи, не подвергающие термообработке. Наиболее вкусный салат получается из молодой, сочной и хрустящей капусты, ароматных молоденьких огурцов. Поэтому самое удачное время для приготовления данного салата, это летний период. Готовится он очень быстро и просто, заправлять можно майонезом, сметаной или растительным маслом. Каждая из заправок будет немного менять вкус салата.
Ингредиенты на 4 порции:
Белокочанная капуста 400 г
Зеленый горошек 150 г
Огурец 100 г
Морковь 100 г
Зелень 50 г
Укроп - по вкусу
Майонез 100 г
Черный молотый перец 1/3 ч.л
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту отделите от верхних листьев, кочан ополосните, нарежьте тонкими полосками. Длинные полоски разрежьте пополам.
2. Морковь очистите от кожицы, ополосните, натрите на крупной терке, добавьте к капусте. Овощи помните руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.
3. Свежие огурцы разрежьте на 4 продольные части, затем каждую полоску нарежьте тонкими слайсами. Добавьте огурцы к другим овощам.
4. Консервированный горошек из банки перекиньте в сито, чтобы стек маринад. Затем горошек переложите в емкость с основным составом.
5. Зеленый лук и укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте, закиньте в салат.
6. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем.
7. Салат перемешайте, чтобы майонез пропитал каждый ингредиент. Переложите салат в тарелку для подачи, присыпьте зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев