Тушим куриные голени в луково-сметанном соусе. Для более выраженного вкуса и цвета к сметане добавляем немного томатного кетчупа. В этом соусе очень важен именно лук, чем больше его будет, тем вкусней получится блюдо. К репчатому луку можно добавить лук-порей. Мясо, тушенное в соусе, выходит очень мягким и нежным. Таким образом можно приготовить и другие части курицы на выбор.
Ингредиенты на 3 порции:
Куриные голени 5-6 шт
Лук репчатый 2 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Чеснок гранулированный 1/2 ч.л
Приправа для курицы 1/2 ч.л
Паприка копченая молотая 1 ч.л
Растительное масло 1 ст.л
Сметана 150 г
Кетчуп 2 ст.л
Приготовление:
1. Куриные голени ополосните, высушите на бумажной салфетке. Мясо уложите в глубокую емкость, присыпьте всеми указанными специями, полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы специи окутали каждую голень, отставьте мариноваться на 30 минут.
2. Через время на огонь установите сковороду, влейте немного масла. В горячее масло уложите голени.
3. Жарьте их на сильном огне со всех сторон до приобретения румяной золотистой корочки.
4. Отдельно приготовьте подливу. Лук нарежьте тонкими четвертинками, обжарьте в масле до мягкости и полупрозрачности.
5. В глубокой емкости соедините сметану и томатный кетчуп или соус, влейте примерно 1 стакан воды, перемешайте до полной однородности, посолите.
6. Соус вылейте в сковороду с луком, перемешайте, доведите до кипения, тушите 2 минуты.
7. Жареные куриные голени уложите в подливу. Сковороду накройте крышкой, мясо тушите в подливе на медленном огне следующие 20 минут.
8. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев