Ароматный и вкусный суп с баклажанами, курицей, болгарским перцем, томатами и спагетти порадует вас в летне-осенний сезон своим аппетитным видом и замечательным вкусом. Этот суп очень напоминает лагман – сытное блюдо из мяса, лапши и овощей. Супчик такой же сытный и вкусный.
Ингредиенты на 6 порций:
Куриный окорочок 350 г
Помидоры 250 г
Болгарский перец 250 г
Баклажан 220 г
Вода 1,8 л
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Томатная паста 2 ч.л
Зира 1 щепотка
Чеснок 2-3 зубчик
Лавровый лист 1-2 шт
Острый перец - по вкусу
Черный шоколад - по вкусу
Имбирь сушеный молотый 1/3 ч.л
Соль - по вкусу
Растительное масло 3 ст.л
Спагетти 80 г
Петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Продукты для супа с баклажанами, курицей, болгарским перцем, томатами и спагетти на 6 порций.
2. Курицу заливают 1,8 л воды, доводят до кипения, снимают пену, кладут лавровый лист, уменьшают огонь и варят 1 час.
3. Готовую курицу вынимают, мясо отделяют от костей, а бульон процеживают.
4. Пока готовится курица, баклажаны очищают, нарезают кольцами, затем четвертинками, складывают в миску, солят и оставляют на тридцать минут.
6. Лук нарезают кубиками, а очищенную морковь – четвертинками. Лук с морковью обжаривают на 1 ст. л. масла около пяти минут до легкого золотистого оттенка.
7. Чеснок измельчают ножом. К обжаренному луку с морковью добавляют пасту томатную, чеснок, имбирь, черный перец и зиру. Также (по желанию) можно добавить несколько колечек острого перца, который придаст пикантный вкус.
8. Все перемешивают и обжаривают еще одну минуту.
9. Баклажаны промывают под водой и слегка обсушивают бумажным полотенцем. На сковороде с раскаленным маслом (2 ст. л.) обжаривают около трех минут баклажаны, после чего к ним добавляют болгарский перец. Затем овощи (помешивая) обжаривают около семи минут до золотистого оттенка.
10. В бульон закладывают баклажаны, перец, морковь, лук. На небольшом огне все варят 7 минут.
11. После этого закладывают спагетти, мясо и по вкусу солят. Суп варят на маленьком огне еще 5-7 минут.
12. На помидорах делают крестообразный надрез, кладут их на пару минут в кипяток, после чего снимают кожицу.
13. Затем помидоры нарезают кубиками и добавляют их в суп.
14. Суп с помидорами варят еще 2-3 минуты и убирают с плиты.
15. Суп с баклажанами, курицей, болгарским перцем, томатами и спагетти готов. В каждую порцию кладут измельченную петрушку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев