Рецепт, который облетел весь интернет и все социальные сети, где набрал большую популярность. Паста с фетой и томатами выходит невероятно вкусной, ее вкус не похож ни на какие другие подобные блюда. Черри и сыр фета отдельно запекаются в духовке, а после смешиваются с пастой. Пасту можно использовать абсолютно любого вида на вкус. Из специй подойдет чеснок, базилик или орегано. Несмотря на простой и небольшой ингредиентный состав, блюдо достойно любого праздничного стола благодаря своей оригинальности и утонченному вкусу.
Ингредиенты на 3 порции:
Сыр фета 250 г
Помидоры черри 200 г
Макароны 150 г
Оливковое масло 2 ст.л
Базилик сушеный 1 ч.л
Чеснок сушеный 1 щепотка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сыр фета в целом виде уложите в центр жаропрочной формы. Черри ополосните, высушите, разложите их вокруг сыра.
Томаты и сыр полейте оливковым маслом, присыпьте сушенным базиликом и молотым чеснок. При желании можно добавить целые зубочки чеснока.
2. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым. Запекайте черри и сыр 30 минут.
Через 20 минут форму достаньте из духовки. Томаты и сыр должны стать мягкими. Черри пустят много сока.
3. Сыр и томаты раздавите вилкой, форму верните в духовку еще на 10 минут.
4. Спустя время форму достаньте из печи. Черри и сыр слегка подрумянятся, перемешайте их между собой.
5. Параллельно отварите пасту. Фарфалле киньте в кастрюлю с бурлящей водой, посолите, влейте немного растительного масла. Варите пасту до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке.
6. После варки всю воду слейте, фарфалле перекиньте в емкость с запеченными черри и сыром.
7. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, дайте постоять 10 минут, чтобы паста впитала вкус и аромат соуса.
8. Блюдо переложите в тарелку для подачи, присыпьте свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев