Предлагаем вкусный рецепт закуски из помидоров и лука. Весь секрет вкуса кроется в оригинальном кисло-сладком маринаде. Блюдо получается в меру соленым, в меру острым и в меру пикантным. Чем дольше маринуются овощи в маринаде, тем вкусней они становятся. Помидоры выбирайте плотные, не сильно сочные, плоды должны быть среднего размера. Закуска отлично подходит к любому гарниру, шашлыку или другому мясному блюду.
Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры 5 шт
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 3-4 зубчик
Растительное масло 4 ст.л
Сок лимона 2 ст.л
Базилик сушеный 1/2 ч.л
Красный молотый перец 1/4 ч.л
Мед 1.5 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Приготовление:
1. Помидоры ополосните, высушите, нарежьте кружочками средней толщины.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук также нарежьте кольцами, чеснок измельчите ножом.
3. В небольшую пиалочку выдавите сок из лимона, влейте растительное масло, добавьте жидкий мед. Если используете густой мед, то его следует предварительно растопить до жидкого состояния. Всыпьте сухой базилик, немного красного перца и соль по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.
4. Подготовьте глубокий контейнер с крышкой. На дно выложите кружочки помидоров в один слой.
5. Нарезку лука разделите на отдельные кольца, уложите их на помидоры в 1-2 слоя, присыпьте небольшим количеством чеснока.
6. Далее опять сформируйте слой из помидоров, лук и чеснока. Повторяйте слои до самого верха емкости.
7. Помидоры и лук полейте приготовленным маринадом.
8. Емкость накройте крышкой, содержимое встряхните несколько раз, чтобы маринад окутал каждый нарезанный элемент. Поставьте контейнер в холодильник минимум на 30 минут, но лучше мариновать дольше 2-3 часа, чтобы овощи насквозь пропитались маринадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев