Беру пару картофелин, лук, куриную грудку для вкусного ужина
Интересный рецепт котлет на основе куриной грудки и овощей. Котлеты жарятся в масле, затем заливаются сметано-томатным соусом, в котором тушатся в дальнейшем. Заливка насквозь пропитывает котлеты, кардинально меняя их привычный вкус. Котлеты выходят очень сочными и полезными, имеют оригинальный вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе 500 г
Картофель 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки 2 ст.л
Сметана 50 мл
Томатная паста 10 г
Вода 100-150 мл
Смесь специй - по вкусу
Приготовление:
1. Овощи очистите и ополосните. Картофель натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком, поместите в одну глубокую емкость.
2. Куриное филе ополосните, нарежьте ножом максимально мелко или перекрутите через крупную сетку мясорубки. Мясо переложите к овощам.
В смесь вбейте яйцо, всыпьте молотый черный перец и соль.
3. Все компоненты тщательно перемешайте, соединяя между собой.
4. На огонь установите сковороду, влейте достаточное количество масло. В горячее масло столовой ложкой уложите подготовленную смесь.
5. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до приобретения румяной корочки.
6. Отдельно приготовьте заливку. Соедините сметану и томатную пасту, влейте воду, посолите. Тщательно перемешайте, растворяя томат и сметану в жидкой основе.
7. Все жареные котлеты сложите в сковороду, залейте приготовленным соусом. После кипения сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до минимального.
Тушите котлеты в подливе следующие 15 минут.
8. Большая часть соуса должна впитаться в котлеты, передавая им свой вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев