Бутерброды — наиболее популярная закуска для праздничного стола. Предлагаем интересный рецепт гренок с рыбной намазкой. Хлеб выбираем тостерный, красиво разрезаем его на треугольники и поджариваем на сковороде. Хлеб сильно не зажаривается, достаточно подсушить одну сторону. Для намазки используем сочный консервированный тунец, яйца и маринованные огурцы. Тунец измельчается вилкой, а вот остальные ингредиенты лучше нарезать мелким кубиком, так получится гораздо вкусней и красивей. Для свежести обязательно добавляем зелень. Гренки смотрятся очень аппетитно, уходят со стола с моментальной скоростью. Готовить их очень быстро, можно даже на завтрак подать такое блюдо.
Ингредиенты на 6 порций:
Консервированный тунец 150 г
Маринованные огурцы 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Зеленый лук 20 г
Майонез 2 ст.л
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Ломтик тостового хлеба 6 шт
Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую, охладите в воде и очистите. Желток и белок нарежьте мелким кубиком, закиньте в глубокую емкость.
2. Маринованные огурцы также нарежьте небольшими кубиками, добавьте к яйцам.
3. С консервированного тунца слейте все масло. Если используете тунец целыми кусочками, то раздавите их вилкой в пюре. Консервы переложите в емкость к остальным продуктам.
4. Лук зеленый ополосните и высушите, после нарежьте кольцами, закиньте в салат. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
5. Все компоненты тщательно перемешайте между собой.
6. Подготовьте нарезной тостерный хлеб. Можно использовать, как пшеничный, так и ржаной. Каждый ломтик разрежьте по диагонали на две половины.
7. Сковороду разогрейте на плите, поверхность слегка смажьте маслом. Обжарьте хлеб с одной стороны до легкой румяной корочки. Поочередно пожарьте весь хлеб.
8. Гренки немного остудите, сверху уложите примерно 1 ст.л. начинки. Бутерброды украсьте свежей зеленью, подайте на стол сразу после приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев