Готовим вкусный салат из простых продуктов. В салате присутствует мясо, сыр и яйца, что делает блюдо очень питательным и сытным. В качестве мяса используем отварную куриную грудку. Пикантности салату придает маринованный лук, также он делает блюдо сочным, с легкой кислинкой. Салат достойно можно подать на любой торжественный стол.
Ингредиенты на 5 порций:
Куриное филе 500 г
Яйцо куриное 5 шт
Огурец 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Пучок зеленого лука 1 шт
Твердый сыр 200 г
Майонез 3-4 ст.л
Соль - по вкусу
Вода 100 мл
Яблочный уксус 6% 3 ст.л
Сахар 2 ст.л
Соль 1/2 ст.л
Приготовление:
1. Головку лука очистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком. Лук замаринуйте в уксусе, разбавляя его горячей водой, добавьте сахар и соль. Маринуйте 10 минут.
2. Свежий огурец нарежьте мелким кубиком, поместите в глубокую емкость.
3. Яйца отварите вкрутую, охладите их и очистите, также нарежьте небольшим кубиком.
4. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. При желании мясо можно запечь в фольге в духовке, добавив немного специй. Курицу после остывания нарежьте на куски, поместите в емкость.
5. Маринованный лук перекиньте в сито, чтобы стек весь маринад, затем лук добавьте в салат. Стрелы зеленого лук мелко нарежьте, закиньте к основному составу.
6. Добавьте сыр.
7. Смесь заправьте майонезом или сметаной, присыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
8. Салат переложите в салатник, присыпьте измельченным зеленым луком, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев