Когда нужно полноценное блюдо, состоящее из гарнира и мяса, можно значительно упростить процесс приготовления, сделав все по рецепту из разряда “два в одном”. Это означает, что все готовится вместе. Так удастся сделать намного быстрее, не пачкая лишнюю посуду. Сегодня будут котлеты с картошкой в духовке. Картофельные ломтики пропитываются выделяющимся из мяса соком и становятся мягкими и ароматными.
Ингредиенты на 3 порции:
Фарш свиной 200 г
Картофель 400 г
Кусочек хлеба 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Твердый сыр 50 г
Лук репчатый 1-2 шт
Молоко 30 мл
Растительное масло 1 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Картошку почистить и помыть.
2. Нарезать тонкими пластинами, но здесь по желанию, можно сделать и кубики, и брусочки. Уложить в керамическую форму, предварительно разогретую в духовке и смазанную маслом. Посыпать солью и перцем. Поставить в духовой шкаф на температуру 170 градусов на 20 минут, 2-3 раза перемешать.
3. Тем временем сделать котлетную смесь. Для этого в миску поместить белый хлеб, срезав с него корочки. Влить молоко.
4. Прижать пальцами, чтобы весь мякиш хорошо размок. Перетереть руками.
5. Выложить свиной фарш и измельченный репчатый лук.
6. Разбить яйцо, приправить и посолить.
7. Смешать, лучше всего делать это руками, так удастся добиться равномерного распределения компонентов.
8. Картофель к этому времени должен быть уже доведен до полуготовности.
9. Посыпать половиной тертого сыра.
10. Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты желаемой формы и размеров. Уложить сверху на картошку.
11. Завершающий штрих - оставшийся сыр.
12. Вернуть форму в духовку и готовить еще 20 минут, но здесь все зависит от вида используемого мяса. Говядину, например, следует подержать чуть подольше.
13. Котлеты с картошкой в духовке готовы. Подавать сразу же.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев