Рецепт весеннего салата из небольшого количества доступных продуктов.В состав большинства весенних салатов входит редис – хрустящий, сочный овощ с горьковатым привкусом. Его выраженный вкус в салате сгладят свежие огурцы и яйца,консервированный зеленый горошек придаст блюду легкую сладость. Салат заправляется сметаной, получается низкокалорийным и диетическим, отлично подходит к мясным блюдам.
Ингредиенты на 3 порции:
Редис 250 г
Зеленый горошек 250 г
Огурец 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 2 ст.л
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для приготовления салата. Все овощи и зелень тщательно вымойте, просушите.
У редиса отрежьте корешки с двух сторон. Овощ нарежьте тонкими полосками, поместите в глубокую емкость. При желании все компоненты салата можно нарезать средним кубиком.
2. Свежие огурцы ополосните, также нарежьте соломкой, добавьте к редису.
3. Яйца заранее сварите вкрутую, очистите и охладите, желток и белок нарежьте полосками, добавьте к овощам. Зеленый лук накрошите колечками, петрушку мелко нашинкуйте ножом, закиньте в салат.
4. Консервированный горошек процедите от маринада, добавьте в салат.
5. Смесь заправьте сметаной, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, чтобы сметана окутала все элементы.
6. Салат переложите в тарелку для подачи. Подавайте его на стол сразу после приготовления, поскольку овощи в тандеме со сметаной быстро пускают сок, салат становится водянистым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев