Готовим вкусный и аппетитный салат, который подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного мероприятия. Салат имеет пикантный вкус и аромат копченостей. Все компоненты отменно гармонирую между собой, их можно выложить слоями или перемешать в одной емкости. Сухарики и морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. За счет сухариков салат получается очень сытным. Такое блюдо можно подавать на стол без каких-либо дополнений.
Ингредиенты на 4 порции:
Копченая куриная грудка 400 г
Корейская морковь 300 г
Консервированная кукуруза 250 г
Зеленый лук 20 г
Сухарики пшеничные 50 г
Майонез 3 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для салата.
2. Копченую курицу нарежьте брусочками или тонкой соломкой, закиньте в глубокую емкость, где будут смешиваться все компоненты.
3. Морковь по-корейски избавьте от возможных пряностей, например, перец горошком. Очень длинные полоски моркови разрежьте пополам или на несколько частей.
4. Кукурузу из банки откиньте на сито, чтобы стек маринад. После консервированную кукурузу переложите в основной состав.
5. Добавьте пряные сухарики, которые можно предварительно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовый продукт в магазине. Зеленый лук сполосните под проточной водой, нарежьте кольцами, закиньте в салат. Смесь заправьте легким салатным майонезом, сдобрите солью, перцем по вкусу. Если используете очень острую морковь по-корейски, то перец лучше не добавлять.
6. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой, чтобы майонез полностью их окутал. Салат переложите в тарелку, сразу подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев