Рецепт необычного блюда под названием Кудраники. Это небольшие котлеты, жаренные в сковороде. Готовятся они из куриного фарша и овощей — картофеля, моркови и лука. Котлеты получаются очень сочными и мягкими, а также очень полезными. Их можно подавать на стол без гарнира, лучше дополнить их легким салатом или соусом.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе 400 г
Морковь 1 шт
Картофель 2-3 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 100 мл
Растительное масло 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи очистите, вымойте.
Куриное филе ополосните, промокните влагу салфетками. Мясо перекрутите через мясорубку или измельчите блендером в однородный фарш. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.
2. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в мясной фарш.
3. Картофель и репчатый лук натрите на крупной терке, также поместите в емкость с фаршем.
4. Вбейте оно яйцо, влейте молоко, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
5. Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородную массу.
6. На огонь установите сковороду, влейте несколько ложек масла, разогрейте. С помощью столовой ложки уложите тесто в горячее масло. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. Сковороду прикройте крышкой.
7. После жарки котлеты переложите в жаропрочную форму, прикройте фольгой. Загрузите форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте котлеты следующие 15 минут, доводя их до готовности. Вместо духовки котлеты можно пропарить в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
8. Готовые котлеты подайте на стол. Они получаются вкусными, как в теплом, так и холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев