Блюдо отлично подойдет для праздничного стола к любому гарниру. Мякоть свинины пропитывается горчицей и специями, после запекается в виде порционных кусочков с луком в духовке. Вкус блюда получается достаточно оригинальным и необычным, благодаря темному пиву, в котором оно тушится. Именно пиво делает мясо очень мягким и сочным.
Ингредиенты на 4 порции:
Свинина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Горчица 3 ч.л
Растительное масло 4 ст.л
Пиво темное 200 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Паприка копченая молотая 1 ч.л
Паприка сладкая 1 ч.л
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Мякоть свинины нарежьте порционными слайсами средней толщины, одинакового размера.
2. Мясо сложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перцем, сладкой и копченой паприкой, добавьте обычную или дижонскую горчицу.
3. Смесь тщательно перемешайте, чтобы специи полностью обволокли мясо. Маринуйте свинину в пряностях 1-2 часа. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкусней, поэтому смело оставляйте его мариноваться на ночь.
4. Через время головки лука очистите, нарежьте крупными полукольцами.
5. Маринованное мясо выложите в ряд в форму для запекания, чередуя его с дольками лука.
6. Сверху вылейте темное пиво. Форму прикройте фольгой.
7. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым.
8. Запекайте мясо следующие 60-80 минут до готовности.
9. После приготовления переложите блюдо на тарелку, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев