Рецепт очень вкусного блюда на основе творога — творожные брусочки. Готовятся они очень быстро и просто. Все ингредиенты свешиваем между собой, из теста формируем небольшие брусочки, которые жарим в масле на сковороде. Брусочки получаются мягкими и воздушными, имеют легкий творожный вкус. Блюдо очень нравится маленьким детям, при чем, они даже не догадываются, что изделия сделаны из творога.
Ингредиенты на 6 порций:
Творог средней жирности 350 г
Мука 200-250 г
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 1 ст.л
Сахар 2 ст.л
Соль 1/3 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
2. Мягкий творог поместите в глубокую емкость, вбейте яйцо, добавьте сметану, сахар и немного соли. Если вы используете зернистый творог, то заранее перетрите его через мелкое сито или измельчите с помощью блендера.
3. Муку просейте через сито, смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.
4. Замесите густое мягкое тесто руками. Масса должна слегка приставать к ладоням, забивать мукой ее не нужно.
5. Основной кусок теста разделите на 4 равные части, выложите их на ровную поверхность, присыпанную мукой.
6. Каждую часть скатайте в тонкий жгут диаметром 1 см.
7. Разрежьте его на одинаковые полоски длиной 7-10 см.
8. На огонь установите сковороду, влейте большое количество масла, разогрейте. В горячее масло уложите одну порцию творожных заготовок.
9. Жарьте их на среднем огне со всех сторон до появления румяной корочки. Поочередно пожарьте все экземпляры, периодически подливая в сковороду масло.
10. Изделия выложите на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Трубочки подайте на стол. Их можно притрусить сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев