Готовим вкусное блюдо — фрикадельки-лодочки с картофельными биточками. Это порционное блюдо для сытного семейного обеда. Здесь присутствует гарнир и мясное дополнение к нему. Мясные лодочки сначала запекаются отдельно почти до готовности, после начиняются биточками из картофельного пюре. В конце заготовки запекаются в духовке под сырной корочкой. Также сыр добавляется в картофельные биточки, что делает их очень мягкими и сочными.
Ингредиенты на 8 порций:
Картофель 5 шт
Твердый сыр 50 г
Молоко 30 мл
Соль 1/2-1 ч.л
Черный молотый перец - по вкусу
Мята сушеная 1/2 ч.л
Говяжий фарш 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Белокочанная капуста 150 г
Мука 3 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло 3 ст.л
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 20 г
Соль 1 ч.л
Смесь специй - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовьте мясную основу. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в фарш. Лук нарежьте небольшими кубиками или натрите овощ на терке, поместите в емкость с содержимым.
2. Чеснок пропустите через пресс, также закиньте в мясной фарш. Вбейте яйца, всыпьте пшеничную муку и специи — соль, черный перец, тмин, тимьян. Добавьте измельченную петрушку, влейте немного масла.
3. Массу тщательно перемешайте, после сформируйте продолговатые биточки, уложите их в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. В центре каждого биточка сделайте углубление.
4. Мясные заготовки поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут.
5. Теперь приготовьте картофельную начинку для лодочек. Клубни картофеля в кожуре отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель очистите, разомните толкучкой в однородное пюре, слегка остудите.Добавьте в пюре измельченный на терке сыр, влейте молоко, приправьте солью, перцем и сухой мятой. Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
6. Из картофельного пюре сформируйте овальные биточки, уложите их в углубления мясных изделий, доставши их из духовки.
7. Параллельно приготовьте заливку для блюда. Томатную пасту разведите в воде до однородности, соусом полейте содержимое формы.
8. Твердый сыр натрите на терке, стружкой посыпьте картофель.
9. Форму с содержимым обратно поставьте в духовку. Запекайте блюдо еще 15-20 минут до готовности.Блюдо немного остудите, переложите в тарелку, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев