Весной лучше готовить салата именно из сезонных свежих продуктов. Например, редис — идеальный ингредиент для легких салатиков, которые можно готовить ранней весной. Он имеет насыщенный свежий вкус с легкой горечью, которая лишь слегка чувствуется в салатах. Кроме овощей и большого количества зелени, в салат добавляется грудинка с копченым вкусом и ароматом. Салат можно заправить, как майонезом, так и сметаной, для пикантности добавляется горчица.
Ингредиенты на 4 порции:
Редис 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Копченая грудинка 300 г
Зелень 50 г
Горчица 1 ч.л
Майонез 100-150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
2. У редиса отрежьте боковые участки с корешками, плод тщательно вымойте и высушите. Редис нарежьте кубиками среднего размера, поместите в глубокую тарелку.
3. Яйца заранее сварите до готовности, остудите, очистите от скорлупы. Белок и желток нашинкуйте крупным кубиком.
4. Копченую грудинку накрошите кубиками, добавьте в основной состав.
5. Консервированную кукурузу из банки перекиньте в дуршлаг, чтобы стек весь маринад, затем переложите ее в емкость с салатом.
6. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) ополосните, высушите на полотенце, мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав. Салат заправьте майонезом (сметано) и горчицей, присыпьте солью и молотым перцем.
7. Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал все элементы.
8. Сразу после приготовления переложите салат в блюдо для подачи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев