Из мороженого можно приготовить восхитительное лакомство — мороженый торт. Это замечательный вариант прохладного угощения.
Ингредиенты на 4 порции:
ягоды -400 г,
сахар -1 ст. ложка,
сгущенное молоко -1 банка,
сливки жирные -450 мл,
вишневый соус (варенье).
Приготовления:
1. Ягоды положить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на плиту и готовить на очень маленьком огне около 10-15 мин., пока не выделится сок из ягод. После взбить все блендером, но не до однородности – должны оставаться небольшие кусочки ягод.
2. Сливки взбить, добавить сгущенное молоко и взбивать до пышной массы. В половину массы добавить ягодное пюре, перемешать.
3. В форму выложить массу с ягодами, разровнять и поставить в морозильник. Когда застынет, сверху выложить белую массу и поставить в морозильник на 3-4 часа.
4. Перед подачей достать из морозильника на 20 мин. Подавать, полив сверху вишневым (или ягодным) соусом или вареньем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев