Творожная запеканка по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
К этому повару многие относятся неоднозначно: некоторые его чуть ли не боготворят и беспрекословно доверяют в кулинарных делах, другие – нещадно ругают. Так или иначе, всегда интересно узнать, как именитые повара готовят простые домашние блюда, например, творожную запеканку.
Что потребуется (на 4 порции):
400 г творога 9%;
2 яйца;
100 г муки;
60 г сухофруктов/цукатов/вяленых ягод;
40 г сметаны 20%;
20 г сливочного масла;
30 г сахара;
¼ лимона;
соль – по вкусу;
сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
Творог перекладываем в миску, добавляем сахар и соль. Сахара можно положить и больше, ориентируйтесь на свой вкус.
Вбиваем яйцо.
Муку просеиваем в миску через сито. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем к творожной массе изюм или другие сухофрукты, цукаты и пр. Перемешиваем.
Индивидуальные формочки для запекания смазываем размягченным сливочным маслом.
Творожную массу выкладываем в формочки, слегка трамбуем. Отправляем запеканку в заранее прогретую духовку (180 С). Время запекания – 20-25 минут.
Пока готовится запеканка, можно сделать «лимонную сметану». Сметану перекладываем в миску, трем сюда же лимонную цедру (немного, иначе будет горчить), добавляем сок лимона. Перемешиваем венчиком.
Добавляем сахарную пудру по вкусу и ещё немного взбиваем венчиком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1