Для этого способа заготовки не понадобится ни закаточный ключ, ни уксус. Роль консерванта здесь выполняет соль. В итоге огурчики по вкусу получаются солёными, а не маринованными.
Особо нетерпеливые могут отведать такие огурцы уже через пару дней после заготовки, будет уже вкусно.
Что потребуется:
800 г огурцов;
400 мл воды;
6 зубчиков чеснока;
100 г соли;
укроп – небольшой пучок
6-8 горошин перца;
4-6 листиков вишни.
Приготовление:
Банки предварительно моем и стерилизуем удобным для вас способом. На дно укладываем промытые и просушенные листики вишни и зелень укропа. Промываем огурцы, желательно, чтобы они все были одного размера. Наполняем банки огурцами вертикально и плотно. Равномерно добавляем горошины перца и чеснок, насыпаем соль. заливаем холодной кипяченой водой, закрываем крышками и отправляем в холодильник или холодный погреб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев