Что самое вкусное вы ели в детстве? Конечно, приготовленные своими руками леденцы на палочке! Рецепт леденцов на палочке передавали друг другу во дворе, а результатами кулинарных экспериментов угощали всех приятелей. Устройте своим детям маленький праздник, приготовьте им петушки на палочке.
Продукты для леденцов: (на 8 порций)
Сахар - 300 г
Вода - 50-70 г
Лимонный сок (по желанию) - 1 ст. ложка
Эссенция (по желанию) - 1-2 капли
Готовим леденцы на палочке:
Сахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, (добавить лимонную кислоту по желанию, ароматизировать эссенцией) и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Если капля стекает с лопаточки, а сам раствор стал сочного янтарного цвета — леденец готов. В зависимости от соотношения воды и сахара, от качества сахара, от температуры нагревания меняется время, которое нужно плавить сахар. При данных пропорциях на слабом огне сахар нужно было плавить 20 минут. Смазать формочки маслом. Залить леденцы в формочки. Воткнуть палочки, дать застыть. Вынуть леденцы на палочке из формочек. Палочки можно обвить красивой бумагой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев