Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!
Сырники получаются сочными, нежными и очень ароматными.
Что потребуется:
150 г молодого кабачка;
250 г жирного творога;
1 куриное яйцо;
3-4 ст.л. пшеничной муки;
соль, зелень – по вкусу
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
В миске растираем творог с яйцом, добавляем щепотку соли. Кабачок нужно натереть на терке, дать ему постоять и хорошенько отжать выделившийся сок. Кожуру у молодого кабачка чистить не нужно. Отжатый тертый кабачок добавляем в миску к творогу, сюда же отправляем измельченную свежую зелень. Добавляем муку и перемешиваем. «Тесто» получится липковатым. Формируем небольшие круглые сырники и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле. Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели хорошо прожариться.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев