1) Маринад для индейки — «популярный»
Ингредиенты:
50 мл лимонного сока;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка черного перца;
1 ч. ложка паприки;
2-3 измельченных зубчика чеснока;
50 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
В одной емкости смешать все ингредиенты, замочить на 2-4 часа. Можно использовать для целой тушки или для отдельных кусочков.
2) Маринад индейки «изысканный»
Ингредиенты:
2 стакана натурального виноградного сока;
2 стакана холодной воды;
1/2 ч. ложки лимонной кислоты;
2 ч. ложки крупной соли;
1 ст. ложу сахарного песка;
5 штук сухих гвоздик;
10 горошинок душистого перца;
5 горошинок черного перца;
4-6 сухих ягодок барбариса.
Способ приготовления:
Сначала смешать все сухие компоненты, после разбавить их жидкими и тщательно перемешать. Индейку мариновать 3-6 часов.
3) Маринад для индейки «нежный»
Ингредиенты:
Горчица;
соевого соуса;
оливкового масла.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в пропорции 1:1:1, обмазать индейку или ее отдельные части и отправить в холодильник на 2-5 часов.
4) Маринад «удачный»
Ингредиенты:
½ белого или красного сухого вина;
половина стакана растительного масла;
3 столовые ложки меда.
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать до полного растворения меда.Оставить идейку в таком маринаде на 1.5-3 часа.
5) Маринад «Красный»
Ингредиенты:
100 граммов кетчупа;
300 граммов свежих помидоров (их следует измельчить в блендере);
½ стакана растительного масла;
3 столовых ложек приправы для гриля.
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты, перемешать, обмазать индейку. Мариновать 2-4 часа.
После приготовления маринада мясо можно и жарить и выпекать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев