«Вареники» с абрикосами — это ведь только условно вареники. Всё дело в том, что блюдо состоит из ароматного творожного теста и начинки из сладких абрикосов. Прямо как вареники! Неважно, как вы будете называть это блюдо, в любом случае будет вкусно и сытно.
Рецепт теста на «вареники» с абрикосами очень прост, а вот к выбору фрукта нужно подойти очень серьезно. Ведь от начинки зависит вкус целого блюда! Абрикосы должны иметь равномерный насыщенный оранжевый цвет. Понюхайте плод — он должен пахнуть сладко.
Ингредиенты на 4 порции:
Абрикосы 8 шт.
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт.
Творог 70 г
Молоко 60 мл
Пшеничная мука 100 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник охлаждаться.
К желткам добавьте творог и весь сахар, кроме 1 ст. л.
Взбейте ингредиенты блендером до однородности.
Добавьте молоко, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто.
Взбейте охлажденные белки с солью до пышности. Вмешайте белковую массу в тесто.
Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Нарежьте абрикосы кусочками и посыпьте 1 ст. л. сахара, которая осталась после приготовления теста.
Вылейте треть теста на горячую сковороду и разровняйте его. На половину теста выложите треть абрикосовой начинки.
Заверните абрикосы второй стороной блинчика, когда тесто немного схватится. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.
Подавайте «вареники» на завтрак, просто к чаю или в качестве перекуса в течение дня. Блюдо отлично сочетается со сметаной, сливками или шоколадным топингом. Кстати, вместе с абрикосами можно попробовать положить и другие фрукты или ягоды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев