Когда в названии блюда присутствует слово “по-китайски”, сразу понятно, что оно выйдет очень вкусным и пикантным. Скорее всего, в составе обязательно будет соевый соус и чеснок. Готовятся китайские блюда в большинстве своем быстро, термическая обработка проводится на сильном огне минимальное количество времени. Сегодня сделаем баклажаны по-китайски. Будет очень вкусно.
Ингредиенты на 2 порции:
Баклажан 1 шт
Соевый соус 40 мл
Кукурузный крахмал 1 ч.л
Имбирь сушеный молотый 0,25 ч.л
Чеснок 2 зубчик
Кунжут 0,5 ч.л
Соль 1 щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло 1 ст.л
Укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое для приготовления баклажанов по-китайски.
2. У баклажана очистить кожицу, а мякоть нарезать довольно крупными брусочками. При термической обработке они уменьшатся в размерах и, если нарезка будет слишком мелкой, блюдо может превратиться в кашу. Посыпать перцем молотым и солью. Много солить не нужно, щепотки будет вполне достаточно, чтобы убрать из баклажанов горечь. Перемешать и оставить на пару минут.
3. В небольшую мисочку всыпать кукурузный крахмал, чайную ложку без горки. Добавить молотый имбирь и измельченные чеснок и укроп.
4. Влить соевый соус. Перемешать.
5. Успевшую выделиться из баклажанов жидкость слить, а кусочки выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на сильном огне, помешивая, минуту. Баклажаны должны чуть зарумяниться.
6. Влить соево-крахмальный соус. Сразу же быстро перемешать, подержать пару минут и снять с плиты.
7. Посыпать семенами кунжута. Для усиления его вкуса и аромата зерна следует подсушить на сухой сковородке.
8. Баклажаны по-китайски готовы. Подавать можно и в качестве горячего блюда, и как холодную закуску.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев