Шурпа из говядины — это некая альтернатива традиционной восточной шурпе из баранины. Из этого вида мяса блюдо также получается вкусным и очень ароматным, ведь запах бульона из говядины всегда насыщенный и узнаваемый. Все этапы приготовления будут происходить в кастрюле, а именно, обжарка и тушение ингредиентов, сковорода здесь не используется.
Ингредиенты на 10 порций:
Говядина 400 г
Картофель 3 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 120 г
Томатная паста 2 ст.л
Лавровый лист 1-2 шт
Зира 1/2 ч.л
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 30 мл
Петрушка 20 г
Вода 1-1,5 л
Перец горошком - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для шурпы из говядины.
2. Почистите лук, нарежьте кубиками. На плиту поставьте кастрюлю, в которой будете варить шурпу, на дно влейте пару ложек масла, разогрейте, следом загрузите нарезку лука. Лук обжаривайте прямо в кастрюле на протяжении 3 минут, часто перемешивая.
3. Мясо ополосните, нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюлю, перемешайте.
4. Говядину обжарьте совместно с луком следующие 5 минут.
5. Морковь очистите, нарежьте крупными кольцами, перец разделите на 2 части, удалите семена, мякоть нарубите кубиками. Овощи закиньте к мясу, смесь обжаривайте еще несколько минут, часто перемешивая, чтобы она не пригорала ко дну емкости.
6. Помидоры нарежьте произвольно, добавьте к основному составу вместе с томат-пастой.
7. Влейте часть воды, чтобы она слегка покрыла смесь компонентов, перемешиванием растворите пасту в жидкости. Массу томите на низком огне на протяжении 5 минут.
8. Почистите картофель, нарежьте пластинками, закиньте в кастрюлю.
9. Влейте остальную порцию воды, вскипятите, затем огонь снизьте. Жидкость посолите по вкусу, добавьте весь набор указанных специй.
10. Шурпу из говядины варите еще 30 минут, после снимите с огня, украсьте зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев