Котлеты из картошки — аппетитное и простое блюдо, отлично сочетающееся с разнообразными соусами и подливами, а также с мясными и рыбными блюдами, требующими какого-либо гарнира. К тому же котлеты из картофеля это и прекрасный полноценный завтрак, и довольно сытный перекус.
Ингредиенты на 12 порций:
Картофель 1 кг
Твердый сыр 70 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука 3 ст.л
Растительное масло 3 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу измельчить.
2. Картофель сварить в подсоленной воде до полной готовности. С картофеля слить воду. Положить в картофель измельченный лук и воспользовавшись толкушкой размять. Толченый картофель с луком остудить.
3. Натереть сыр и порезать укроп.
4. В остывший картофель положить укроп, сыр, яйцо и перец по вкусу. Хорошенько смешать добавленные ингредиенты с картофелем.
5. Из картофельной массы слепить небольшие котлеты.
6. Обвалять их в муке и поместить в сковороду с прогретым маслом. Жарить на большом огне 3 минуты. Перевернуть поджарившиеся котлеты и продолжить жарить с другой стороны. Спустя еще 3 минуты готовые картофельные котлеты снять со сковороды.
Котлеты из картошки - готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев