Люблю такие рецепты, как запеканка из стручковой фасоли, за их простоту - замороженную стручковую фасоль всегда легко купить в любом супермаркете. Быстрый и полезный ужин!
Ингредиенты:
Стручковая фасоль 400 г
Лук репчатый 1 шт
Болгарский перец 2 шт
Помидоры 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Кефир 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Стручки отвариваем 7 минут в подсоленной воде (если свежие, то моем их, режем и отрезаем хвостики).
2. Лук и перец режем кубиками. Обжариваем на оливковом масле, соединяем с фасолью.
3. Добавляем мелко порезанный помидор и зелень.
4. Все солим, перчим, перемешиваем. Вылаживаем в форму для запекания.
5. Кефир взбиваем с яйцами до однородности. Заливаем фасоль.
6. Выпекаем в духовке при 180° до образования румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1