На первый взгляд, кажется невозможным сделать пиццу всего за 5-10 минут, даже духовка прогревается дольше. Но это популярное и всеми любимое блюдо отлично получается и на сковородке. А использование тонкого лаваша в качестве основы значительно упростит процесс и избавит от замешивания и раскатывания теста. Начинку же всегда можно подобрать на свой вкус. Сегодня на столе пицца из лаваша на сковороде. Обязательно попробуйте, все быстро и просто, а результат не хуже, чем в пиццерии.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 100 г
Сметана 1 ст.л
Кетчуп 1 ст.л
Копченая колбаса 50 г
Помидоры 1 шт
Твердый сыр 50 г
Лук красный 1 шт
Укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое для приготовления пиццы на лаваше. Начинку можно использовать любую, только не стоит класть ее слишком много.
2. Из лаваша вырезать две круглые заготовки по диаметру поверхности, на которой будет выпекаться пицца.
3. Выложить один пласт на сковороду. Смазать половиной кетчупа и сметаны.
4. Посыпать третью натертого на мелкой терке сыра. Благодаря этому слои лучше склеятся.
5. Накрыть второй заготовкой, хорошо придавить ее руками. Снова нанести сметану и кетчуп. Часть колбасы измельчить кубиком и разбросать по основе вместе с тонкими полукольцами фиолетового лука.
6. Остальную колбасу нарезать ломтиками и разместить сверху, чередуя с кружочками помидора.
7. Посыпать все натертым сыром.
8. Сковороду поставить на минимальный огонь, закрыть крышкой и держать 4-5 минут. Сыр должен расплавиться, а сама пицца хорошо прогреться.
9. Пицца из лаваша на сковороде готова. При подаче украсить свежим укропом или любой другой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев