Жареный или запеченный картофель для многих – самое любимое блюдо на все времена! Поразительно как может такое незамысловатое блюдо удерживать невероятную популярность столько лет, но это все благодаря свойствам самого картофеля. Ради румяной картофельной корочки и нежной рассыпчатой мякоти под ней можно нарушить все свои кулинарные убеждения и забыть хоть на один вечер про подсчет калорий. Сегодня хотим представить вам еще один интересный рецепт запеченного картофеля в духовке, который сэкономит вам время и будет таким же вкусным, как и жареный картофель на сковороде.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 1 ст.л
Соль - по вкусу
Смесь специй - по вкусу
Чеснок 1-2 зубчик
Растительное масло 3 ст.л
Приготовление:
1. Картофельные клубни очистить и тщательно промыть от возможных загрязнений. Нарезать произвольно, но крупно, кубиками или дольками, так как картофель сначала будет вариться до полуготовности, а затем только запекаться. Поэтому важно, чтобы он до начала процесса запекания полностью сохранил внешний вид.
2. Опускаем картофельные кубики в кипящую воду, доводим воду с картошкой до кипения и фиксируем время отваривания при малом огне под крышкой – 10 минут. Одновременно можно уже включить духовку на 200 градусов и разогревать ее до указанной температуры.
3. Через 10 минут отваривания картошки сливаем воду, на картофель сыплем соль и ваши любимые пряности для картофельных или овощных блюд. Разбиваем в картофель яйцо и добавляем сметану.
4. Очень быстро все перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось.
5. Отправляем картофель в огнеупорную форму, дно которой желательно застелить фольгой или пергаментом и смазать растительным маслом, так как обычно картофель имеет свойство прилипать к поверхностям и посуде при запекании в духовке. Распределить картофель одним слоем, чтобы румяная корочка образовывалась на каждом кусочке. Сверху посыпать оставшимися приправами и отправить форму с картофелем в горячую духовку.
6. Запекать около 35 минут до образования корочки, степень румяности которой вы сможете определить самостоятельно. По окончании запекания смазать картофель растительным маслом, в которое добавлен пропущенный через давилку зубок чеснока. Аромат стоит просто невероятный, поэтому не медлите с подачей и отправляйте горячий запеченный картофель к обеду под хрустящий соленый огурчик!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1