Данное блюдо станет идеальным завтраком, который насытит ваш организм, а также принесет вкусовое удовольствие от его употребления. По сути, это некий омлет с давлением жареного картофеля. Также здесь присутствует начинка — ветчина, сыр. Блюдо получатся очень мягким, сочным и ароматным, очень красиво смотрится в разрезе. Омлет жарится на сковороде в масле, но для более диетического варианта его можно запечь в духовке, прилучится не менее вкусно. Блюдо можно подавать в качестве дополнения к основному блюдо, или самостоятельно в сочетании с соусом или молоком.
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 5 шт
Твердый сыр 100 г
Ветчина 3 шт
Растительное масло 3 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Клубни картофеля очистите от корки, ополосните, нарежьте небольшими кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду.
С головки лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками, добавить к картофелю.
Овощи жарьте на среднем огне до готовности 10-15 минут, в процессе приправьте солью.
2. Мягкий картофель немного подавите вилкой.
3. Яйца вбейте в глубокую емкость, добавить соль и перец, расколотите вилкой до получения однородной смеси. В яичную массу перекиньте картофель с луком, перемешайте.
4. На огонь поставьте сковороду, дно смажьте маслом, разогрейте, уложите половину яичной смеси с картофелем, разровняйте лопаткой. Огонь сделайте чуть ниже среднего уровня.
5. Сыр натрите на крупной терке прямо в сковороду одним слоем.
6. Сверху уложите несколько кружочков ветчины или колбасы.
7. Далее опять сделайте слой из сырной стружки.
8. Сверху вылейте вторую порцию яично-картофельной массы.
9. Жарьте заготовку на небольшом огне примерно 5 минут с одной стороны, потом переверните ее на другую сторону с помощью тарелки, повторите процесс жарки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев