Мясо с чесночными стрелками — необычный, оригинальный и очень вкусный рецепт, который, к сожалению, мало кому знаком. Данный рецепт не только разнообразит семейное меню, но и выручит всех дачных любителей. Он поможет хозяйкам пристроить оборванные в сезон чесночные стрелки и заодно накормить семью сытным обедом. Стоит отметить, что в данном рецепте используется мясо говядины, которое по желанию можно заменить куриным или свиным, соответственно сократив общее время приготовления. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении аппетитной и ароматной говядины с чесночными стрелками.
Ингредиенты:
Говядина 700 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чесночные стрелки 300 г
Мука 2 ст.л
Растительное масло 30 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу разрезать на полукольца.
2. Морковь порезать дольками.
3. Мясо разрезать на длинные кусочки, так они быстрей приготовятся.
4. В раскаленную сковороду с маслом поместить измельченную морковь, лук и мясо. Слегка обжарить на сильном огне.
5. Спустя примерно 5 минут обжаренное мясо и овощи сдобрить перцем и солью по вкусу. Залить 1 ст. (200 мл) воды и тушить 1,5 часа на слабом огне.
6. Тем временем, чесночные стрелки разрезать, так чтобы в итоге их длина была около 4-5 см.
7. Добавить чесночные стрелки к почти готовому говяжьему мясу. Прибавить огонь и продолжить готовить. Когда вода полностью испарится (на это уйдет примерно 10 минут) добавить муку и обжарить в течение 3 минут.
8. Затем снова залить все 1 ст. (200 мл) воды, дождаться закипания и снять готовое мясо с чесночными стрелками с плиты.
Подать говядину с чесночными стрелками к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев