Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из шампиньонов с куриным филе в сметанном соусе. Благодаря сушеным белым грибам жюльен приобретает особенный, просто головокружительный аромат, а хороший куриный бульон добавляет вкусу насыщенность и глубину. Будьте уверены: после дегустации блюда гости попросят точно поделиться его рецептом! Кстати, если есть возможность, добавьте в соус тертый пармезан, и тогда вы получите жюльен из курицы с грибами поистине ресторанного уровня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сушеные белые грибы – 100 г
курица весом около 1,2 кг – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
мука – 3 ст. л.
твердый сыр – 150 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовьте грибы для жюльена с курицей. Залейте их 2 л теплой воды и оставьте на 2 часа. Процедите настой через несколько слоев марли в чистую кастрюлю, грибы тщательно промойте.
Подготовьте курицу для жюльена. Вымойте ее, поместите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла курицу слоем в 2 см. Быстро доведите до кипения, снимите пену и варите 1 час.
Готовую курицу для жюльена осторожно переложите на тарелку и дайте остыть. Мякоть отделите от кости и кожи, затем мелко нарежьте. Бульон процедите через несколько слоев марли, 500 мл соедините с 500 мл грибного настоя.
Лук для жюльена очистите и порубите. В глубокой сковороде нагрейте половину масла. Помешивая, подрумяньте лук. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до золотистого цвета. Переложите к куриной мякоти и перемешайте.
В сковороде, где жарились грибы с луком, нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте муку. Залейте смесью бульона и грибного настоя. Варите соус для жюльена, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите.
Получившимся соусом залейте грибы с луком и курицей. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте к приготовленной ранее смеси и тщательно перемешайте.
Грибы с луком и курицей в соусе распределите по кокотницам и поместите на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен запекайте около 7-10 минут. На стол подайте горячим.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жюльен из курицы можно приготовить и с замороженными белыми грибами. Предварительно отварите их в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг, промойте, мелко нарежьте и используйте по рецепту.
КСТАТИ
Если соус для жюльена из курицы получился слишком жидким, дайте ему немного остыть, добавьте в него немного свежей жирной, некислой сметаны и уже затем перемешивайте с остальными ингредиентами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев