Мое печенье с шоколадом – не классический рецепт американского шоколадного печенья, хотя и немного похоже на него. У меня получается тесто песочным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Мука 200 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 100 г
Черный шоколад 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Приготовление:
1. Разбиваем два яйца и взбиваем вместе с сахаром
2. Добавляем ванилин и соль
3. Режем на мелкие кубики сливочное масло и раздавливаем вилкой
4. Смешиваем яичную смесь с маслом (растапливать масло нельзя)
5. Добавляем муку и разрыхлитель
6. Хорошенько перемешиваем и добавляем мелкие кусочки шоколада или шоколадные дропсы
7. Убираем в холодильник на 20 минут
8. После того, как тесто приобрело форму, делаем шарики и раскладываем на противень. При этом необходимо учесть, что тесто немного поплывет при запекании.
9. Отправляем печенье с шоколадом в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев