Вы не ошибетесь, если на очередной праздник приготовите проверенные временем и опытом любимые салаты. Только вот подумайте над их оформлением и презентацией гостям, ведь даже простой винегрет можно преподнести так, что сразу будет понятно – в дом пришло торжество!
Ингредиенты:
Картофель 2-3 шт
Лук салатный 1/2 шт
Морковь 1 шт
Соленый огурец 2-3 шт
Свекла 2 шт
Зеленый горошек - по вкусу
Растительное масло 3 ст.л
Соль - по вкусу
Пучок зеленого салата 1 шт
Приготовление:
1. Основа винегрета практически ничем не отличается от традиционной, вы можете приготовить винегрет по своему рецепту, например, кто-то любит данный салат с квашеной капустой вместо соленых/маринованных огурцов, а кто-то предпочитает добавлять в салат еще и фасоль, единственный важный ингредиент здесь – зеленый горошек. Итак, отварной картофель в мундире, охлажденный загодя,очистите, далее нарежьте ровным и мелким кубиком.
2. Отварную морковку очистить и аналогично измельчить мелким кубиком.
3. Огурцы соленые или маринованные измельчить, а также мелко нашинковать лук (красный либо белый салатный без резкого запаха и горького вкуса). Репчатый – замаринуйте в уксусе или обдайте кипятком.
4. Последний ингредиент, который необходимо измельчить – отварная либо запеченная свекла.
5. Смешать все овощи в большой салатной миске, посолить и заправить оливковым маслом. Всыпать к овощам половину банки (вторую порцию – оставляем для декора) зеленого горошка.
6. Для подачи винегрета возьмите широкое плоское блюдо, разложите на нем салатные листья. Выложите винегрет округлой горкой, слегка утрамбуйте и разровняйте верхушку, чтобы было удобно выложить рисунок.
7. Оставленным ранее зеленым горошком украсьте винегрет по очертаниям салата и выложите цифры приходящего Нового года. Дополнительно украсьте винегрет свежими веточками зелени. Новогодний винегрет готов! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев