Приготовьтесь встречать Новый год, который придет с новым восточным символом – Белой Металлической Крысы! Это значит, что на вашем столе обязательно должно быть что-то, что понравится ей, а взамен она подарит вам удачу и благополучие. А такой салат просто не может не понравится, а особенно, всем присутствующим на вашем празднике – он чудесный! Состоит из ингредиентов, которые обычно всегда есть в холодильнике перед праздником – маринованные грибы, отварная курица, яйца и свежие овощи, поэтому специально покупать ничего не придется. Кроме того, компоненты взаимозаменяемы, например, грибы можно заменить соленым огурцом, курицу – ветчиной или колбасой, что вам больше нравится. Приступим?
Ингредиенты:
Куриное филе 250-300 г
Грибы маринованные 250 г
Отварные яйца 3-4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Майонез 1-2 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло 3 ст.л
Красный сладкий перец 1 шт
Чернослив 1 шт
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить отварную куриную грудку мелким кубиком, сложить в салатницу. Туда же отправить и измельченные маринованные шампиньоны. Несколько шампиньонов оставьте целыми – они понадобятся для украшения.
2. Яйца вкрутую очистите от скорлупы, разделите одно яйцо на белок и желток. Белок оставьте целым для украшения, все остальные яйца и оставшийся желток порубить и отправить к курице и грибам.
3. Лук нарезать мелко, пассеровать на растительном масле в сковороде. Когда он подрумянится – добавить тертую морковь, обжарить овощи вместе до мягкости. Благодаря тому, что в обжаренных овощах будет присутствовать какое-то количество растительного масла, майонеза можно будет добавить намного меньше (а это бесспорное преимущество для тех, кто не любит салаты с майонезом). Обжаренные лук и морковку отправить в салатницу.
4. Положить пару ложек майонеза, посолить и поперчить салат по вкусу, перемешать.
5. Из салатной массы выложить фигуру на широкой плоской тарелке. Уже сейчас необходимо сформировать очертания зимней рукавицы и головы мышонка, выглядывающего из нее. Не забудьте сделать основу и для ушек. Фигуру подравняйте по контуру.
6. Оставленные маринованные грибы очень мелко порубите (можно отправить их в измельчитель, который идет в наборе с блендером), чтобы получить мелкую крошку. Этой грибной массой выложите голову мышонка с ушками. Верхнюю поверхность рукавички выложите измельченной овощной массой, полученной из мякоти красного сладкого перца. Перед тем как выкладывать крошку из перца, желательно отожмите из нее сок, чтобы салат не подтек - сладкий перец попадается очень сочным!
7. Из оставленного отварного яичного белка вырезать два кружочка – уложить на место глазниц. Также вырезать дугу – это будет улыбка. Оставшийся белок натереть на мелкой терке и посыпать на ушки и на оторочку для рукавицы. Остатки сладкого перца выложить на щечки, из чернослива сделать зрачок и нос. Воткнуть листики розмарина для усов, а майонезом нанести узор на рукавице.
8. Украсить салат веточками зелени под «еловые ветки» и рассыпать на них «конфетти» из кружочков перца и яичного белка. Новогодний салат «Мышонок в рукавичке» готов!
Приятного аппетита!
Чарующего и веселого вам праздника!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев