Приготовление:
Подготовим желатин: замочим гранулы в 100 мл воды. Оставим разбухать на время, рекомендованное на упаковке.
Сливки и вишневый сок подсластим по вкусу — потребуется примерно 2 ст. ложки сахара. Если вишневый сок кислый, сахара можно добавить больше, 3 или 4 ложки.
Половину разбухшего желатина нагреем до начала кипения, выключим огонь. Кипятить не нужно! Добавим желатин к сладким сливкам.
Узкие бокалы поставим под наклоном, наполним наполовину сливочно-желатиновой смесью. Охладим около 4 часов.
Оставшийся желатин нагреем до закипания. Соединим с вишневым соком. Бокалы с застывшими сливками вновь поставим под наклоном. Наполним вишневым соком с желатином. Поставим на холод еще на 3—4 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев