Ингредиенты:
1. Филе индейки, около 1 кг.
2. Апельсин, 1 шт.
3. Мед, 50 г.
4. Розмарин, 1 веточка.
5. Йогурт натуральный, 1 баночка.
6. Чеснок, 1 головка.
7. Кинза, 50 г.
8. Мята, 50 г.
9. Петрушка, 50 г.
10. Зеленый лук, 50 г.
11. Специи (соль, перец) – по вкусу.
Приготовление:
1) Мясо индейки натираем специями.
2) Кладем на фольгу. Поливаем мясо маслом, соком апельсина и медом. Мелко нарезаем чеснок, добавляем к мясу.
3) Заворачиваем индейку и отправляем в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
4) Пока индейка готовится, приступаем к приготовлению соуса. Мелко шинкуем зелень и чеснок, добавляем в баночку
с йогуртом.
5) Разрезаем апельсин. Выжимаем апельсиновый сок из одной половинки в йогуртовый соус.
6) Готовую индейку нарезаем аккуратными ломтиками, выкладываем на тарелку и поливаем йогуртовыми соусом.
Совет от шеф-повара!
Замените традиционную курицу индейкой. Это легкое и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Советую выбирать филе бедра, тогда мясо получится более сочным и вкусным. Для соуса важно подобрать идеальный натуральный йогурт, он должен быть густым и с выраженным сливочным вкусом. Для украшения тарелки можно использовать морковное пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев