Мука +/- 900 гр
Теплое молоко 200 мл
Теплая вода 300 мл
Соль 1 ч.л
Разрыхлитель 10 гр
Слив. масло 250 гр (для смазки теста)
Для начинки:
Маленькая тыква половина
Айва 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Сахар 1 ст.л (без горки)
Соль 1 ч.л (по вкусу)
Смесь молотых перцев 1 ч.л
Зира 1 ч.л
Раст. масло 1 ч.л (по желанию, можно добавить курдюк)
В миску добавляем все ингредиенты, и просеивая муку, высыпаем разрыхлитель. Замешиваем наше тесто, накрываем кухонным полотенцем и даем отдохнуть. Тесто делим на 4 части, формируем колобки и по одному начинаем раскатывать, Сначала раскатываем 2 шт, и смазывая раст. маслом, выкладываем друг на друга. С помощью скалки, обворачивая тесто, формируем рулет.
От начала и до конца теста, с помощью ножа, делаем надрез. Убираем нашу скалку, и складываем тесто в конвертик, как показано на видео
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут, а в это время приготовим нашу начинку
Тыкву очищаем от семян и кожуры и протираем через терку. Айва тоже очищаем и протираем. Лук режем на мелкие кубики
Все добавляем в миску и высыпаем соль, другие специи и раст. масло. Хорошо перемешиваем наше начинку
Тесто достаем из холодильника, и раскатываем в небольшой пласт (по толщине она не должна быть тонкой). Далее, с помощью круглой формы (должна быть не маленькая) вырезаем из теста круги
Далее, делаем надрезы на кругах, как показано на видео. Из начинки формируем объемные треугольники, и выкладываем чуть дальше кончика теста, как показано на видео
Заворачиваем начинку в тесто, и формируем объемный треугольник, как показано на видео, Выкладываем на противень, и смазываем яичным желтком. Окунаем верхушечку в чашку с кунжутом
Отправляем наши мини-пирожочки в заранее разогретую духовку при 200°-210°, до румяности (смотрите по своей духовке)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1