Бекон в рассоле, в банке - Быстрый и вкусный рецепт
ингредиенты
1,5 кг бекона или свиной грудки Чеснок по вкусу В каждую банку по веточке укропа и петрушки – по желанию. Ингредиенты, необходимые для первого рассола:
1 литр воды 100 г крупной соли 3 лавровых листа 15 горошин черного перца 6 зерен душистого перца 1 чайная ложка приправы для шашлыков Ингредиенты, необходимые для второго рассола:
1 литр воды 100 г крупной соли
Способ приготовления:
Вымойте бекон (или свиную грудку) и обсушите бумажными полотенцами. Нарезаем его на кусочки, подходящие для банки, которую будем использовать. Для первого рассола налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, перец душистый и горошком, специи для шашлыков, лавровый лист и перемешайте. Ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания кипятим 3-4 минуты. После закипания дайте остыть. В чистые банки укладываем пряди зелени, также добавляем кусочки сала, располагая их как можно компактнее. Между кусочками сала также кладем ломтики чеснока. Полностью заливаем банки рассолом и добавляем из него в банки лавровый лист. Накрываем банки крышками и оставляем сало солиться при комнатной температуре на 2 дня. После этого слейте рассол из банок. Для второго рассола растворяем соль в воде и кипятим раствор 2-3 минуты, с момента закипания. Дайте ему полностью остыть, затем разлейте рассол по банкам. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник на 3 дня. Через 3 дня достаем бекон из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем ломтиками и подаем к столу. Наслаждайтесь с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев