Острый салат с баклажанами «Тещин язык» на зиму. Любимый рецепт
Ингредиенты для салата:
для салата: баклажаны — 4кг чеснок — 5 головок помидоры — 10 шт. крупных перец острый — 5 стручков соль — 2 стол. ложки сахар — 1 стол. ложка масло растительное — 1 стакан уксус 9% — 1.5 столовых ложки 4 кг баклажан режем полосками, обильно солим и оставляем минут на 30 — за это время из них выйдет горечь. Затем баклажаны отжимаем Через мясорубку или блендером измельчаем 10 спелых крупных помидор, 5 головок чеснока и 5 стручков острого перца (семена предварительно убрать). Соединяем овощи, добавляем 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (или по вкусу). Тушим все вместе в течение 1 часа. Добавляем 1,5 столовые ложки уксуса и тушим еще 5 минут. Затем раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита, мои дорогие!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1