Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти. Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче. С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся. Подготовленные лимоны измельчите любым удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или измельчить в измельчителе. Затем поместите лимонную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Оставьте постоять на 30 минут, чтобы сахар начал растворяться.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 10. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите джем с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Лимонный джем станет светлее и гуще. Снова доведите его до кипения. Если хотите более однородную консистенцию, можно дополнительно воспользоваться погружным блендером. Подготовьте баночки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром. Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Приятного угощения!
Никто не рассчитывал, что вы дочитаете до конца. Обычно ставят "класс" на приворотный заголовок к вкусной картинке - и всё А вы, вдруг, дочитали... засада...
Пользы никакой, но какое удовольствие! Но в рецепте много ненужной возни, но каждый имеет право делиться своими заморочками. Главное результат. Оч вкусно. А Эт главное! А я ваще не варю. Перекрутила, засахарила и вуаля. Раньше варили, ведь их не было на прилавках круглогодично.
Всем привет! Извиняюсь что не по теме, просто хочу поделиться одной находкой! Благодаря которой вы будете иметь приятный финансовый бонус! Я пользуюсь одной картой, которая за покупки возвращает отличный кешбек! А за первую покупку начисляют 500 рублей, которые вы можете потратить или снять в любом банкамате! Все вы видели рекламу по телевизору, действительно прозрачные условия, обслуживание бесплатное, еще и получаешь за это кешбек Интересно?Смотрите у меня на странице
Пишу из личного опыта У нас тоже лимоны круглый год но варение или джем как его назвали в видео... очень вкусный . Есть одно ...НО.. К сожалению сведения из инета зачастую не содержат правдивой информации.. Ни кипяток...ни заморозка лимонов не убирает их горечи.!!! Но я люблю есть лимоны,с коркой поэтому присутствие горечи в джеме-варенье мне нравится . Сегодня сварила . Инградиенты по своему вкусу Спасибо за базовый рецепт
Для меня базовый рецепт... это инградиенты .... а количество я подбираю сама Такое количество воды недопустимо . Я брала на 700г лимонов . сахара приблизительно столько же Вполне достаточно на это количество около 50...60 мл воды ..
А то все с колбасой, да с колбасой... Ингредиенты: Морковь 150 гр Яйцо вареное 2 шт Сыр 100 гр Чеснок 2 зубчика Майонез Хлеб Приготовление: На мелкой терке натираем морковь, яйцо, сыр, чеснок. Перемешиваем. Заправляем майонезом. Выкладываем на любимый хлеб. Запекаем при 180 градусах 15 минут.
Любимое блюдо моего мужа, вместо надоевшего шашлыка
#свинина Свинина – 350 г; Для маринада: Соевый соус – 1 ст.л; Горчица в зернах – 1ст.л; Перец черный молотый, соль по вкусу. Картофель – 5-6 шт (средние); Масло растительное – 1-2 ст.л; Соль, паприка, перец черный молотый, приправа к картофелю, соль по вкусу; Сыр брынза – 70-100 г; Твердый сыр – 200 г; Майонез или сметана – 3-4 ст.л; Приготовление: Мясо нарезать, замариновать и оставить на 20 мин. Выложить на противень для запекания картофель с приправами и маслом, на верх мясо и поставить в духовку при 200° 30 мин (сверху накрыть фольгой у меня не было поэтому на видео не показано). Затем вытащить и сверху смазать творожной смесью
#скумбрия Ингредиенты: Скумбрия - 1 кг Вода - 1,5 л Соль - 2 ст л с горкой Перец горошком - 10 шт Лавровый лист - 2 шт Гвоздика - 3 шт Масло подсолнечное - 4 ст л Уксус 9% - 3 ст л Лук репчатый - 1 шт большой Приготовление: В кипящую воду добавляем специи и соль. Варим 3 минуты. Оставляем остывать. Разделываем рыбу и нарезаем на кусочки. Складываем в контейнер и заливаем холодным маринадом. Убираем в холодильник на 10-12 часов. Маринад сливаем. Рыбу складываем в банку чередуя с луком. Добавляем масло и уксус. Автор: @tanya_derzhits
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Крабовые палочки 100 гр Морковь по-корейски 100 гр Яйцо варёное 2 шт Плавленый сыр (у меня Дружба) 100 гр Майонез легкий 50 гр Соль и сухой чеснок по щепотке Смешиваем все ингредиенты. Сырок лучше натереть на терке) добавить соль и чеснок. Заправить майонезом. Приятного аппетита
Комментарии 59
Обычно ставят "класс" на приворотный заголовок к вкусной картинке - и всё
А вы, вдруг, дочитали... засада...
И никаких заморочек.
У нас тоже лимоны круглый год но варение или джем как его назвали в видео... очень вкусный . Есть одно ...НО..
К сожалению сведения из инета зачастую не содержат правдивой информации..
Ни кипяток...ни заморозка лимонов не убирает их горечи.!!!
Но я люблю есть лимоны,с коркой поэтому присутствие горечи в джеме-варенье мне нравится . Сегодня сварила . Инградиенты по своему вкусу
Спасибо за базовый рецепт
Такое количество воды недопустимо . Я брала на 700г лимонов . сахара приблизительно столько же
Вполне достаточно на это количество около 50...60 мл воды ..