Для теста : творог - 180 г яйцо - 2 шт сахар - 100 г сливочное масло- 100 г ( растопленного ) соль - щепотка мука - 200 г разрыхлитель - 1 ч.л. (5г) изюм - 100 г цедра апельсина Все перемешиваем и сразу ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку верх/ низ около часа ( ориентируемся на свою духовку , проверяем зубочисткой ). Глазурь: белок яйца - 1 шт сахарная пудра - 50 г лимонный сок - 1 ч.л.
Я вчера пекла, но почему-то внутри такое ощущение, что не совсем пропеклось, хотя зубочистка сухая выходила из кулича. Почему так, я не поняла....? Может, кто знает, подскажите пожалуйста.
#макароны Ингредиенты: Фарш говяжий 200 гр Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Томатная паста и приправа Соль и перец по вкусу Макароны 300 гр Сыр любой , который плавится Способ приготовления: Жарим фарш , лук и чеснок до золотистого цвета , добавляем томатную пасту и заливаем воды, так чтобы макароны утонули. Добавляем макароны и закрываем крышкой. Готовится до готовности и за 1 минуту до готовности посыпаем сыром и закрываем крышкой, ждём пока сыр расплавится и всё готово Всем приятного аппетита Автор: @@bermet.isalieva
#грудка Ингредиенты: Для рулетов: Куриная грудка- 4 шт Цветная капуста (можно замороженную) Сыр российский- 300 гр Зелень (укроп и петрушка) Соль и перец по вкусу Рулеты выкладываем на противень и готовим капусту. Если капуста замороженная, то её нужно только разморозить. А если свежая, то делим на соцветия и разрезаем их пополам. Добавляем: Сухой укроп Соль Куркуму Сладкую паприку Немного оливкового масла Хорошо перемешиваем и тоже выкладываем на противень. Туда же отправляем для запекания 1/2 лимона и три зубчика чеснока. Автор: @ksenika_pp_
Когда хочется чего-то необычного! Курочка по-гавайски
Ингредиенты: Куриное филе 400-500гр. Ананасы консервированные 1 банка Любой твёрдый сыр 120гр. Для соуса: Сметана 20% 100гр. Майонез 2-3 ст л Соль 0,5 ч л Черный перец щепотка Сушеный чеснок - 0,5 ч л Приготовление: На начала нарезаем филе пластами, отбиваем молотком или обратной стороной ножа. Для соуса перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем отбивные в форму, смазанную маслом, смазываем соусом, выкладываем ананасы кусочками, далее снова немного соуса и сыр, натёртый через терку. Так же можно добавить немного консервированной кукурузы. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут (ориентируйтесь под свою духовку).
Очень эффектная и хрустящая улитка с сыром! Готовится быстро и просто
Ингридиенты Слоеное бездрожжевое тесто 250г Адыгейский сыр и моцарелла по 130г Кунжут Желток ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀ 1. Раскатайте тонкий пласт из теста и разделите его на полоски примерно по 5 см шириной 2. Натрите сыр и положите на каждую полоску, защипните края, как на видео 3. Плотно сверните трубочки в улитку, смажьте сверху желтком и посыпьте кунжутом 4. Отправьте в заранее разогретую до 180’ духовку на пол часа, режим верх/низ⠀ Подаём горячим и наслаждаемся!
Тесто: 2 яйца 220 г сахара щепотка соли 100 г масла 2 ст л меда 1 ч. л. соды 400 г просеянной муки Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером, потом добавить к ним масло и мёд. Массу отправить на небольшой огонь, постоянно помешивая до кипения, но не кипятить. Потом снимаем сотейник с огня и добавляем соду, активно перемешиваем. Как пена осядет добавляем муку в три приёма, перемешивая после каждого раза. Сначала перемешиваем лопаткой, потом руками. Тесто разрезаем на 10 частей, перекладываем кусочки на тарелку, присыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в холодильник. Раскатываем тесто до нужного размера и выпекаем при температуре 170 градусов 5 мин
Комментарии 21