Стейк рибай со сливочным маслом
#cтейк 
Ингредиенты:
Говядина (стейк рибай) – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
Морская соль – по вкусу
Розмарин – пару веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Стейк рибай прогрейте при комнатной температуре 1,5-2 часа. Промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Разотрите смесь перцев с солью в ступе и щедро присыпьте стейк со всех сторон. Накройте пищевой пленкой на 10 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите стейк и обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны на сильном огне.
Убавьте огонь до среднего и готовьте еще по 1,5-2 минуты с обеих сторон.
Переложите мясо на тарелку или доску и накройте двойным слоем фольги на 5 минут.
На готовый стейк сверху выложите сливочное масло, украсьте зеленью.
Комментарии 1