Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
#закуски
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 1,5 кг
Мед (жидкий) – 2 ст.л.
Кетчуп (острый) – 2 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Паприка (молотая) – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребра промойте, слегка обсушите и очистите от пленок.
Тщательно натрите ребра солью, молотым черным перцем и оставьте на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
Заверните ребра в фольгу и запекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В небольшой миске смешайте кетчуп, мед, винный уксус, крахмал и молотую паприку.Аккуратно разверните фольгу, смажьте ребрышки полученным соусом и запекайте 10 минут.
Снова смажьте ребра соусом и готовьте еще 10 минут. На этом этапе по всей поверхности должна образоваться красивая корочка.
Выложите ребра на тарелку или доску для подачи и нарежьте.
Нет комментариев