Оладьи из печени индейки
#закуски
Ингредиенты
Печень индейки – 400 г
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 100 мл
Сливочное масло – 40 г
Яйца куриные – 2 штуки
Мука – 80 г
Молотый черный перец – по вкусу
Молотый кориандр – по вкусу
Соль (без горки) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натрите на терке, лук очистите и мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте измельченные овощи и обжарьте до золотистого цвета.
Печень индейки пропустите через мясорубку.
Добавьте зажарку, яйца, муку, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте массу вилкой до однородной консистенции.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из печеночного теста и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с оставшимся тестом.
Нет комментариев