Огурцы по-корейски на зиму
#закуски
Ингредиенты
Огурцы – 1,5 кг
Морковь – 200 г
Чеснок – 8 зубчиков
Растительное масло – 1/2 стакана
Уксус (9%) – 1/2 стакана
Специи и приправы (для корейской моркови) – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы промойте, нарежьте тонкими полосками.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчите.
Подготовленные овощи соедините в миске, добавьте соль, сахар, приправу для корейской моркови, растительное масло и уксус. Все перемешайте, миску с салатом накройте крышкой и оставьте для маринования на 8-10 часов при комнатной температуре.
Затем салат перемешайте, расфасуйте в заранее простерилизованные банки и залейте образовавшейся заливкой.
Банки с заготовкой прикройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой (время стерилизации для банок объемом 0,5 л - 15 минут от момента закипания воды в кастрюле).
После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие огурцы по-корейски могут храниться как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
Нет комментариев