1. Филе минтая (хека или трески) - 500 гр. отварить в подсоленной воде 5-7 минут. 2. Майонез 3. Укроп - мелко нашинковать. 4. Лук - 1 шт. и Морковь- 1 шт. Обжарить до мягкости на растительном масле. 5. Майонез 6. Шампиньоны - 300- 350 гр. Обжарить на растительном масле. 7. Майонез 8. Сыр - 150 гр. натереть на крупной тёрке. 9. Майонез 10. Яйца - 4-5 шт. сварить и натереть тёрке или мелко нарезать. 11. Майонез 12. Зелёный лук
Я на прошлый Н.Г. сделала салат с мясом, грибами, грецким орехом и т.д. никто не ел, пришлось самой всё съедать, жалко было выбрасывать, там столько всяких достаточно дорогих продуктов.
Это очень вкусно...не знаю как именно в этом салате будет, но я традиционно готовлю рыбу запеченую в сливочном соусе с грибами и луком...ммм пальчики оближешь!
Одно время был популярен салат рыбный из отварной рыбы, пассерованного лука и моркови, майонеза. Все укладывалось слоями, сверху можно посыпать зеленью. Потом я стала использовать маринованный лук и сырую морковь. Вкус замечательный и калорий меньше. Лук нарезают соломкой и заливают маринадом. Для маринада в кипяток добавляют сахар, уксус, лук и оставляют до остывания. Лнгки и вкусный салат. Вовсе необязательно делать салат из такой кучи продуктов. Надо, чтобы они срчетвлись по вкусу
А мы делали из отварной трески, тогда её было много и не дорогая, майонез был дефицитом а уж рыба была и готовили этот салат со свежим реп. луком, вкусно было.
Ингредиенты: -Холодные белки ( 200 гр.) -Сахарная пудра ( 300 гр.) -Ванилин -Кукурузный крахмал ( 2 ст.л.) -Лимонная кислота ( щепотка) Конфи: -Замороженные ягоды (100гр) -Сахар ( 20 гр.) -Кукурузный крахмал ( 1ч.л.) Ягоды с сахаром доводим до кипения.Добавляем разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и кипятим все вместе до загустения Крем: -Сливки 33% ( 200 мл.) -Творожный сыр ( 300 гр.) -Сах.пудра ( 60гр.) Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородности, а после добавляем сливки и взбиваем до загустения. Приготовление: 1. Холодные белки взбиваем сначала на маленькой скорости до появления небольшой пенки, а после порционно вводи
Когда на готовку совершенно нет времени, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, хочу предложить вам суперский рецепт: Ингредиенты: - сахар 150г или 7 ст л - яйца 2шт - кефир 300мл - масло растительное 150мл или 7 ст л - мука 350г или 14 ст л - разрыхлитель 1 ч л - варенье 6 ст л можно больше Всё перемешиваю до однородной консистенции. Переваливаю всё в форму диаметром 22 см, сверху капаю несколько столовых ложек варенья. У меня получилось шесть столовых ложек. Отправляю в духовку на температуру 180° на 45 минут. Спустя 45 минут у меня получился просто обалденный, мягкий, тающий во рту, нежный очень вкусный пирог!
Отличное сочетание сыра, красного спелого помидора и зелени. Ингредиенты: Листья салата Помидор красный 2 шт Огурец 1 шт Сыр 100 г Оливки 100 г Масло оливковое 2 ст. л Масло кунжутное 2 ст. л Приятного аппетита!
Ингредиенты: Помидоры (я обожаю с розовыми) Чеснок Соль (у меня с трюфелем. Это божественно Конечно, подойдёт и обычная) Растительное масло Базилик Сыр буратта Гранатовый соус (можно без него) Приятного аппетита
Изысканный вкус! Ингредиенты: Фарш 400 г Лук 1 шт Хлеб белый 50 г Молоко 100 мл Яйцо 1 шт Для соуса: Шампиньоны 250 г Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 30 г Мука 1 ст л Молоко 300 мл Мускатный орех Перец черный молотый Приготовление: Хлеб вымочить в молоке, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, шарф, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до полуготовности, отложить отдельно. Шампиньоны нарезать слайсами, чеснок раздавить, обжарить вместе. Добавить сливочное масло. Когда растопится, всыпать муку к маслу и хорошо смешать, влить горячее молоко. Довести до кипения. Вернуть котлеты в сковороду к соусу, на небол
Блинчики пышные, дрожжевые! Мамин рецепт толстеньких, дырчатых и ароматных блинов.
Ингредиенты: 500 мл тёплого молока 1 ст л быстродействующих дрожжей 1 яйцо 4 ст л манки 1-2 ч л сахара 0,5 ч л соли 1 ст л растительного масла 250 г муки сливочное масло для смазки Приготовление: В тёплое молоко добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем тесто подниматься на час в тёплое место. Поднявшееся тесто немного перемешиваем венчиком, чтобы оно стало однородным. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Подаём к столу с душистым мёдом и чаем.
Еще один рецепт из кабачков вам в копилочку, хозяюшки мои! Ингредиенты: кабачок 1/2 шт. яйцо 2 шт. мука рисовая 2 ст.л. сыр любой (по желанию) ветчина укроп, лук зеленый соль Приготовление: Натираем кабачок на средней или мелкой терке, добавляем яйца, муку, соль, смешиваем. На разогретую сковороду выкладываем тесто для будущих пирожков, накрываем крышкой, жарим около 5-7 минут, чтобы сверху тесто тоже схватилось. Далее выкладываем на одну половину ветчину, натертый сыр, порезанную зелень и накрываем второй половинкой. Жарим еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю. Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
Комментарии 18